DSC_1713

フレッシュ苺のシフォンケーキ

苺の季節です♪

オーガニックお野菜を届けてくださる農家さんから

苺をいただきました。普通に食べてしまうのはもったいないので

プレーンのシフォンケーキに添える苺ソースを作りました。

甘酸っぱい香りがお口いっぱいに広がります。

実は、最初生地に混ぜ込んでみたのですが、170℃のオーブンで焼いてしまうと

ピンク色が飛んでしまいました。

スーパーに並んでいる苺のお菓子のピンク色って、裏ラベルを確認したら着色してあるのですね。香料も添加されています。

身体によろしくないものを、きれいな色を出すために添加するのは抵抗があり、ソースに使うことにしました。

では、では・・・Tea tree cafeでお待ちしています。

 

PAGE TOP